您的位置:首页 >育人撷英>学子风采>详细内容

学子风采

周而进同学在第十六届全国青少年信息学奥林匹克联赛颁奖典礼上的发言

来源: 发布时间:2011-03-31 08:18 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位领导、老师,同学们:

大家好!

能作为本次颁奖大会的获奖代表在这里发言,我感到无比荣幸。

首先,请允许我代表参赛的所有同学向各级领导、向我们的指导老师、向大赛组委会表示最衷心的感谢!因为是你们的关心和指导,是你们的支持和帮助,是你们的推动和促进,让我们这些信息学爱好者能够在信息学竞赛这个神圣的舞台上沟通交流、学习提高。

信息学是一门充满着神奇与奥秘、充满着趣味与挑战的前沿学科。参加信息学竞赛,需要燃烧智慧、点燃激情,需要与困难进行较量,需要与失败进行对决,信息学竞赛和其他所有竞技比赛一样,实实在在地诠释了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的真理。今天,我站在领奖台上,我要为自己喝彩,因为通过努力取得的一点小小成绩,虽然微不足道,但足以鼓舞我继续前行;同时,我也要为所有获奖的同学喝彩,因为站在新的起点上,我们更有“而今迈步从头越”的豪迈和责任;同时,我更要为参加这项赛事的所有选手喝彩,因为无论成败与否,但我们收获了友谊、播种了希望。

面对收获的喜悦,此时此刻,我要特别感谢我的学校绍兴一中和我的指导老师陈合力女士。三年前,刚跨近绍兴一中时的情景依然记忆犹新,历历在目。三年来,沐浴在学校浓郁纯真的校园文化中,品读着前辈先贤们的励志人生,接受着老师们的谆谆教导,我徜徉在知识的海洋中渐渐成长。三年中,跋涉在信息学竞赛的道路上,是陈合力老师用生动有趣的教学方法、热情细致的点拨指导、亲切诚挚的问候鼓励,深深地激发了我的学习兴趣,并最后促成了我今天的成绩。在这里我要真诚地对陈老师说一声“谢谢”。

最后,我要把一句话送给今天在座的所有选手:为了明天更加美好的期待,让我们放飞理想,坚守信念,挥洒青春,携手同行!

谢谢大家!

【打印正文】